当前位置:首页 > 解决方案 > 寻亲打拐

快速导航

FAST NAVIGATION

项目背景


近年来,拐卖妇女、儿童犯罪活动猖獗,并呈发展蔓延之势,但随着被拐妇女、儿童大量的辗转迁徙,以及全国各地寻亲需求的激增,寻亲的难度大幅提升。另一方面,传统的手段无法短时间内迅速得到社会各界的关注并将之有效的凝聚起来,而且信息持久性较短,还不易产生互动,这恰恰是影响寻亲成败的关键所在。利用生物特征识别的人脸识别技术可精确比对出失踪人的信息,甚至还能找到犯罪嫌疑人的身份信息。


解决方案


寻亲打拐.png

丢失妇女、儿童的家人将失踪人员的照片上传到丢失人员数据库并到公安部进行寻亲实名登记,全民参与寻亲,提供线索。公司的人脸识别技术可以自动在数据库中找出与网友拍摄的失踪人员相似度最高的一组照片——这个过程,像将大海排干,“水落石出”后,就有机会进一步确认照片中失踪人员的身份。拍照的网友将能实时从系统得到反馈,从而知道面前这个失踪人员是否就在被拐数据库中,能根据提示当场报警。公安打拐办收到报警信息后判断信息出警,寻到失踪人员。客户利益辅助公安等职能部门有效遏制拐卖妇女、儿童等犯罪的上升势头,实现科技打拐,切实保护妇女、儿童的合法权益,全面贯彻全心全意为人民服务的宗旨,保护公民合法权益,解除人民群众疾苦的一项“民心工程”、“爱心工程”,提高党和政府在人民群众中的公信力,树立良好的党政形象。


关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 |企邮登录入口 |

山西省太原市南中环529号清控基地C座13层

TEL:400-013-0950 | E-mail:pag@pingangu.org

晋ICP备15009817号|

晋公网安备 14019202000002号

山西平安谷信息技术有限公司©版权所有