当前位置:首页 > 关于我们 > 大事记

快速导航

FAST NAVIGATION

运营模式

 

借助省委省政府统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,申请平安谷产业园的物理空间,建立平安谷园区管理公司,全力推进园区招商引资工作。

 

以人脸识别及其他生物识别产业技术,在深耕现有公安系统应用的基础上,加快金融、医保社保、消费信贷、智能家居等领域的产业化、规模化的应用推广,形成以生物识别技术应用为亮点的特色产业。

 

集合国家级信息安全领域专家学者科研机构及企业,把山西省建设成为全国信息安全应用的样板省,从顶层设计到应用协同创新,从关键技术到成果转化,发挥政产学研资介用的管理运营优势,孵化双创空间信息安全小微企业,培育产业链中下游企业,有效进行资源配置,打造5-10家具有核心信息技术研发与创新能力的龙头企业,全面实施创新驱动发展战略,打通科技创新成果转化通道,完善创新服务体系,激活各类创新要素,将我省打造成国内外有影响力的信息产业基地,使山西整体发展水平在我国中西部地区位次前移,在全国大局中发挥重要影响。

 

采用“平台+龙头企业+金融机构”的发展模式,借助金融资本力量,加速企业并购重组、产权交易的活动,帮助信息安全产业快速发展,加快上市步伐。

 

经济社会效益

 

太原高新区将着力建设信息安全特色产业,通过“中国平安谷” 建设促进信息安全产业快速集聚,主动承接全市智慧城市建设和工业智能化改造大趋势。计划到2020年,太原高新区中国平安谷实现总投资20亿元,产业链实现销售收入50亿元,企业增加值达到30亿元,信息安全产业将会成为太原高新开发区支柱产业之一。

 

未来五年,中国平安谷志在走出一条以应用信息安全产业发展的特色之路,依托骨干企业集聚发展,初步形成3至5个具有较高知名度和较强国际竞争力的集研发、生产、应用于一体的信息安全产业集群;力争招引、培育、销售收入超10亿元以上企业2家,超5亿元以上5家,亿元以上企业10家以上;并建成一批面向全国的信息安全服务的公共技术服务平台,牵头制定国内标准10项以上,主导制定国际标准5项以上。


关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 |企邮登录入口 |

山西省太原市南中环529号清控基地C座13层

TEL:400-013-0950 | E-mail:pag@pingangu.org

晋ICP备15009817号

山西平安谷信息技术有限公司©版权所有